Verpakking boni selection

Bien emballé, bien protégé

Tout en essayant constamment de réduire nos déchets, nous veillons à vous proposer des produits bien emballés. Car même s'il finit à la poubelle, l'emballage contribue aussi à réduire le gaspillage.

Même si la tendance actuelle est plutôt au "zéro-déchet" et à la distribution en vrac, cette méthode ne convient pas à tous les produits. Le fait d'emballer les denrées alimentaires présente plusieurs avantages pour les consommateurs :

  • Avant toute chose, l'emballage contribue à conserver les produits plus longtemps. Une tomate non emballée a une durée de vie d'une semaine environ, mais la même tomate dans un emballage plastique pourra être conservée deux semaines. Les produits en conserve peuvent eux être préservés pendant des années. L'emballage contribue donc à réduire le gaspillage alimentaire.
  • L'emballage permet aussi de faciliter le transport des aliments, tout en le rendant plus sûr et moins cher. En effet, les emballages empilés permettent d'éviter les espaces perdus  et fournissent une protection supplémentaire. Les produits ne sont donc pas abîmés pendant le transport. C'est aussi tout bénéfice pour le consommateur.
  • L'emballage est aussi très important dans le cas des produits bio: Une fois qu'il est dans son emballage muni de la certification BIO, vous avez la garantie que votre produit répond bien au cahier de charges de la culture biologique, et qu'il n'entre pas directement en contact avec des produits qui ne sont pas certifiés BIO.
  • Enfin, l'emballage nous permet également de vous délivrer toute une série d'informations utiles sur le produit que vous achetez : sa composition, sa conservation, des conseils de préparation, etc.

Dans tous les cas, vous pouvez être certains que Colruyt Group accorde toujours sa préférence à la solution la plus durable en termes d'emballages de ses produits de marque propres.

Histoires liées

Des questions ou remarques ?

Suivez-nous

Nos articles sont en vente chez :