Boni Selection Bio bulgur quinoa

Boulgour et quinoa : les nouveaux féculents

Les pommes de terre, les pâtes et le riz ont depuis longtemps gagné leurs galons en cuisine, et vous les accommodez déjà à toutes les sauces. Le temps est venu de tester de nouveaux goûts. Des féculents comme le quinoa et le boulgour offrent de parfaites alternatives pour accompagner vos repas quotidiens. Et chez Boni Selection, ils sont 100 % bio.

Boni Selection a eu l'idée d'introduire dans son assortiment de marque propre bio deux "nouveaux" féculents avec une touche d'exotisme : le quinoa et le boulgour. L’occasion idéale pour en apprendre un peu plus à leur sujet.

Boni Selection Bio bulgur quinoa

 

Le quinoa

Originaire d'Amérique du Sud, où il est cultivé depuis plus de 5000 ans, le quinoa est parfois baptisé «riz des Incas». Logique car il se cuisine comme le riz : dans des recettes au wok, des salades, en accompagnement ou même en desserts. Il apporte à toutes ces préparations un léger goût de noisette, mais aussi bien d'autres de ses qualités :

  • sans gluten, le quinoa convient aux personnes souffrant d’allergies alimentaires
  • il est riche en protéines et en fer et contient tous les acides aminés dont notre corps a besoin
  • il est pauvre en graisses, mais riche en oméga-3
  • il est très digeste et constitue une bonne source de fibres

De plus, la culture du quinoa est très simple car la plante est très résistante. Vous trouverez le quinoa dans notre assortiment sous la marque Boni Selection Bio.

Le boulgour

Le boulgour est un sous-produit du blé dur, préparé selon une recette traditionnelle du Moyen-Orient. Les grains de blé sont cuits à la vapeur, puis séchés et moulus grossièrement ou concassés. Après cuisson, le boulgour s’emploie dans des salades, du pilaf, du taboulé, des burgers végétariens, des potages et des potées. À l’instar du quinoa, il a un léger goût de noisette et quelques qualités intéressantes :

  • le boulgour présente une faible teneur en graisses
  • il constitue un bon apport en fibres insolubles qui aident à réguler le transit intestinal
  • il a un index glycémique bas ce qui le rend intéressant pour les personnes souffrant de diabète
  • il constitue un bon apport en vitamines B

Le boulgour de l’assortiment de Boni Selection Bio est préparé à base de blé issu de l’agriculture biologique. Vous n’y trouvez donc aucune trace de substances chimiques. Au contraire, il contient de précieux nutriments et offre une saveur inégalable.

Curieux de découvrir de nouvelles saveurs ? Faites donc vite de la place dans votre armoire à provisions pour ces deux féculents: ils amèneront de la variété à vos préparations en remplaçant le riz ou les pâtes. 

Histoires liées

Des questions ou remarques ?

Suivez-nous

Nos articles sont en vente chez :