Gekleurde pasta

Des pâtes de toutes les couleurs !

Il existe une nombre incroyable de formes de pâtes, et la plupart se déclinent aussi en différentes couleurs. A chaque couleur sa saveur !

Pour varier un peu des pâtes traditionnelles, vous avez peut-être déjà eu envie d'essayer des pâtes colorées. Des vertes, des rouges, des noires... tout ou presque est possible ! Et tout cela sans colorants artificiels : dans le monde des pâtes, les couleurs sont développées à partir d'ingrédients particuliers.

  • Les pâtes rouges sont produites en ajoutant du jus de betterave rouge ou du jus de tomates à la semoule. On utilise aussi des poivrons rouges, mais dans une moindre mesure.
  • Les pâtes vertes sont obtenues en ajoutant des épinards à la recette.
  • Les variétés noires sont teintées à l'encre de seiche.
  • Les pâtes jaunes sont colorées avec du safran.
  • Pour les pâtes orange, on utilise du potiron...
gekleurde pasta

 

Même si les pâtes vertes n'ont pas spécialement une saveur d'épinards, et si les pâtes rouges ne goûtent pas fortement la tomate, elles décorent admirablement les assiettes car elles gardent parfaitement leur teinte à la cuisson.

Envie d'essayer ? Testez donc nos Boni Selection spirelli tricolore !

spirelli boni selection

 

Histoires liées

Des questions ou remarques ?

Suivez-nous

Nos articles sont en vente chez :