Le sucralose, l’édulcorant polyvalent

Pour diminuer vos apports en sucre et en calories, vous avez peut-être déjà l’habitude d’adoucir vos boissons chaudes à l‘aide d’édulcorant. Mais saviez-vous qu’il était aussi possible de remplacer le sucre dans vos pâtisseries ? Avec le sucralose, vous pouvez profiter d’un bon goût sucré, sans culpabiliser !

Découvert en 1976, le sucralose est un édulcorant produit directement à partir du sucre traditionnel. Il possède un pouvoir sucrant 500 à 600 fois supérieur au sucre, tout en étant sans calorie. Le sucralose est donc un édulcorant tout désigné pour les personnes qui souhaitent limiter leurs apports en sucre.

Les avantages du sucralose

Comme il est élaboré à partir de sucre véritable, le sucralose a une saveur très proche du sucre. Il peut donc très facilement remplacer le sucre dans de nombreux produits, sans développer cet arrière-goût typique propre à certains autres édulcorants. Mais les avantages du sucralose ne s’arrêtent pas là :    

  • Son pouvoir sucrant est très important, il en faut donc très peu. Pour obtenir le même pouvoir sucrant que 10 g de sucre, il suffit d’1 g de sucralose.
  • Le sucralose n’est quasiment pas absorbé par l’organisme : son apport calorique est nul.
  • Contrairement au sucre, sa consommation n’entraîne pas la formation de caries.
  • Il peut être consommé sans risque par les personnes souffrant de diabète, les enfants et les femmes enceintes ou allaitantes.
  • Contrairement à l’aspartame, il reste stable quand on le chauffe. Il peut donc parfaitement être utilisé en pâtisserie, par exemple.

Pas seulement dans le café

Grâce à ses propriétés sucrantes et son apport calorique nul, le sucralose se retrouve déjà dans la préparation de nombreux produits : boissons rafraîchissantes, chewing-gums, crèmes glacées, etc. Son goût étant très proche de celui du sucre traditionnel, il peut remplacer celui-ci dans une grande variété de recettes.

Dans la gamme Boni Selection, vous trouverez bien entendu du sucralose sous forme de « sucrettes » (en distributeur pratique ou en recharges) pour adoucir votre café ou votre thé. Nous vous proposons aussi du sucralose liquide, en bouteille. Sous cette forme, il est très facile à doser et se dissout rapidement dans les préparations. Vous pouvez ainsi facilement préparer de délicieuses pâtisseries au bon goût sucré, mais sans sucre !

Histoires liées

Des questions ou remarques ?

Suivez-nous

Nos articles sont en vente chez :