boni selection no gluten

Sans gluten : pour qui ? pourquoi ?

Boni Selection continue à développer son offre de produits sans gluten. Mais à qui s'adressent ces produits ?

Le gluten, c'est quoi ?

Le gluten est un ensemble de protéines fréquemment présent dans les céréales, comme le blé, le seigle, l'épeautre et l'orge. Ces protéines contribuent notamment à la solidité et la bonne tenue de la pâte du pain ou des pâtisseries préparée avec ces céréales. On retrouve également le gluten dans certains produits qui utilisent un agent liant, comme la soupe, la sauce ou la glace.

Allergique, intolérant, sensible ?

Si pour la plus grande partie de la population, cette protéine est assimilée sans problème par l'intestin, elle peut entraîner chez certaines personnes des sensations de ballonnement, de douleurs abdominales, et parfois même une véritable détérioration de la muqueuse intestinale. On distingue donc :

- les personnes qui doivent éviter le gluten : ce sont les personnes allergiques au blé et celles atteintes de la maladie cœliaque. Ces dernières sont véritablement intolérantes à cette protéine, qui détériore leur intestin. Seul 0,5 à 1 % de la population présente une véritable intolérance au gluten. Dans cette catégorie se trouvent aussi des personnes sensibles au gluten, mais qui ne souffrent ni d'une allergie, ni de la maladie cœliaque.

- les personnes qui souhaitent éviter le gluten : il s'agit des personnes qui font le choix de manger sans gluten, mais qui ne présentent pas de symptômes marqués d'allergie, de maladie ou de sensibilité à cette protéine. Elles considèrent généralement qu'un régime sans gluten est simplement plus sain pour l'organisme.

Boni Selection NO Gluten

Que vous mangiez sans gluten par nécessité ou par choix, vous trouverez votre bonheur dans la gamme de produits Boni Selection No Gluten. Cette gamme, mise au point avec l'aide de nos clients-testeurs, comprend aussi bien des produits de base, comme le pain ou les pâtes, que des produits préparés comme des pâtisseries ou des lasagnes. Bien entendu, nous élargissons constamment l'offre de produits sans gluten tout en veillant à leur qualité.

En magasin, nos produits sans gluten sont placés aux côtés de leurs équivalents avec gluten ; ainsi, vous faites vos courses comme d'habitude, sans devoir passer par un rayon "spécialisé". Grâce à leur design caractéristique et au logo officiel "sans gluten" apposé sur l'emballage, vous les reconnaitrez très facilement.

Histoires liées

Des questions ou remarques ?

Suivez-nous

Nos articles sont en vente chez :